2015年 12月 14日
【コストコ】お買い得情報 12/14(月)~12/20(日)December Hot Savings! |
20151214
http://aosan.daa.jp/?p=3286
///////////////////////////////////
本日の何だか気になるキーワード
1 約68万人分の個人情報流出(堺市)
2 1万9千円割れ、原油価格下落止まらず (日経平均)
3 ネット爆買い、国を越える電子商取引 (中国)
4 世界初 10階建て建物耐震性実験(防災科学技術研究所)
5 入れ墨「隠せばOK」も(公衆浴場や旅館)
6 少女8人を全裸にして所持品検査(相模原市の児童相談所)
7 梅開花 観測史上2番目の早さ(高松)
8 賞味期限切れ原料の菓子販売 最大30万個(USJ)
9 ミカンコミバエ侵入 ポンカン廃棄(奄美と瀬戸内)
10 大阪土産の新定番 今年3秒に1個売れた(月化粧)
///////////////////////////////////
【コストコ】お買い得情報 12/14(月)~12/20(日)
December Hot Savings!
大半は、12/14(月)~12/20(日)までですが、
最初の4商品は、2日間限定です。
最後のCleaning Fairの3商品は、27日(日)までです。
・・・・・・・・ Hot Buys only for 2 days! 2日間限定!
・・・・・・・・
★アボカド 4玉
AVOCADO 4 COUNTS
大玉のメキシコ産アボカドが大変お買い得です。
特別価格 ¥498
期間 12/14~12/15
実施倉庫店
全倉庫店
★ポッカ
濃厚いちごプリンの素
200g x 4袋
POKKA
STRAWBERRY PUDDING
200g x 4P
¥798から¥200 OFF
¥598
期間 12/14~12/15
実施倉庫店
全倉庫店
★NESTLE
エコ & システムパック
ゴールドブレンド 110g x 4本
ECOSYSTEM PACK GOLDBLEND
110g x 4PK
¥400 OFF
期間 12/14~12/15
実施倉庫店
全倉庫店
★キレイキレイ
薬用泡ハンドソープ
詰替4L + 本体550ml
KIREI KIREI
FOAMING HAND SOAP
4L + 550ml
¥400 OFF
期間 12/14~12/15
実施倉庫店
全倉庫店
★PANDEX
アクリルタンブラー 8個セット
ACRYLIC WINE STEM SET 8PC
¥1,898から¥600 OFF
¥1,298
期間 12/14~12/15
実施倉庫店
全倉庫店
★アイリスオーヤマ
クリーンペットシーツ コンパクト
レギュラーサイズ 240枚
IRIS OHYAMA
DISPOSABLE PET TOILET
PAD REGULAR 240CT
¥238 OFF
期間 12/14~12/15
実施倉庫店
全倉庫店
・・・・・・・・ Special Value for Our Members ・・・・
・・・・
★ボイルずわいがに
生食用 900g
FROZEN COOKED SNOW CRAB 900g
¥2,598から¥200 OFF
¥2,398
期間 12/14~12/20
実施倉庫店
全倉庫店
★生ずわいがに
加熱用 900g
FROZEN RAW SNOW CRAB 900g
¥2,698から¥200 OFF
¥2,498
期間 12/14~12/20
実施倉庫店
全倉庫店
★伊藤ハム
スライス パストラミ ビーフ 385g
ITOHAM
SLICED PASTRAMI BEEF 385g
ピリッと辛い香辛料を使ったパストラミビーフを薄切りにしっと
りスライスタイプに仕上げました。
そのままおつまみとして、サラダのトッピング、サンドウィッチ
の具材としてもおいしく召し上がれます。
¥200 OFF
期間 12/14~12/20
実施倉庫店
全倉庫店
★もちもちじゃがまん
スープ付き(4食)
POTATO DUMPLINGS WITH SOUP
¥899から¥200 OFF
¥699
期間 12/14~12/20
実施倉庫店
全倉庫店
★マルハニチロ
ツナフレーク
80g x 16缶 / 180g x 8缶
MARUHA NICHIRO
TUNA IN OIL
80g x 16CANS / 180g x 8CANS
※倉庫店によって取り扱い商品が異なります。
80g缶 ¥1,498 /
180g缶 ¥1,598
80g缶 ¥300 OFF /
180g缶 ¥320 OFF
80g缶 ¥1,198 /
180g缶 ¥1,278
期間 12/14~12/20
実施倉庫店
全倉庫店
★キャンベル
クラムチャウダー 1.4kg x 2缶
CAMPBELLS
CLAM CHOWDER 1.4kg x 2CANS
¥1,368から¥270 OFF
¥1,098
期間 12/14~12/20
実施倉庫店
全倉庫店
★関口醸造
つけやき 65枚入り
SEKIGUCHI JOZO
RICE CRACKER 65CT
※在庫に限りがございますので、予めご了承ください。
¥980から¥252 OFF
¥728
期間 12/14~12/20
実施倉庫店
全倉庫店
★ハーディズ
カベルネ・ソーヴィニョン 5L
HARDYS
CABERNET SAUVIGNON 5L
オーストラリアワインの権威者ジェームス・ハリデイ氏監修の『
オーストラリア・ワイン・コンパニオン』で、最高評価を獲得し
ているワインです。
¥2,748から¥420 OFF
¥2,328
期間 12/14~12/20
実施倉庫店
全倉庫店
★ハーディズ
シャルドネ 5L
HARDYS
CHARDONNAY 5L
ワイン大国イギリスではオーストラリアワインとして売上No.1を
誇るワインです。
¥2,748から¥420 OFF
¥2,328
期間 12/14~12/20
実施倉庫店
全倉庫店
★花王
トイレクイックル 120枚
KAO
FLUSHABLE TOILET WIPES
120SHEETS
¥270 OFF
期間 12/14~12/20
実施倉庫店
全倉庫店
★KIRKLAND SIGNATURE
リバーシブルバスマット
REVERSIBLE BATH MAT
¥1,248
¥250 OFF
¥998
期間 12/14~12/20
実施倉庫店
全倉庫店
★シック ハイドロ マニュアル
本体 + 替刃17枚
SCHICK HYDRO MANUAL
HOLDER + 17BLADES
¥2,980から¥900 OFF
¥2,080
期間 12/14~12/20
実施倉庫店
全倉庫店
★バブ
炭酸ガスの薬用入浴剤 72錠
アソートパック
BABU 72CT
¥1,698から¥500 OFF
¥1,198
期間 12/14~12/20
実施倉庫店
全倉庫店
★ノンスリップハンガー 50本セット
50PC HANGER
¥1,948から¥300 OFF
¥1,648
期間 12/14~12/20
実施倉庫店
全倉庫店
・・・・・・・・ Cleaning Fair ・・・・・・・・
★SHARK
スチーム オールインワン
付属品:専用 & 平面ヘッド、
噴射ノズル、衣類用スチーマー
STEAM ALL IN ONE
¥15,800から¥5,000 OFF
¥10,800
期間 12/14~12/27
実施倉庫店
全倉庫店
★DYSON
DC45MH マルチフロア
カーボンファイバーブラシ搭載
モーターヘッドモデル
DC45MHSF MULTI FLOOR
豊富なアクセサリー、最大20分連続使用可能です。
¥41,800から¥5,000 OFF
¥36,800
期間 12/14~12/27
実施倉庫店
全倉庫店
★ELECTROLUX
スティッククリーナー
エルゴラピードリチウム
STICK CLEANER
ERGORAPIDO LITHIUM
ZB3010(BLUE) / 3011(BROWN)
¥19,800から¥2,000 OFF
¥17,800
期間 12/14~12/27
実施倉庫店
全倉庫店
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<アボカドを使って>
☆づけまぐろとアボカドのわさびしょうゆ
☆ベーコン&きのこのアボカドココット
☆アボカド蕎麦
☆カジキとアボカドのシソチーズ春巻き
☆サーモンとアボガドのマヨわさサラダ
☆アボカドのチーズ焼き
☆アボカドin黄身醤油漬け
☆サーモンとアボカドのごちそうサラダ
☆アボカドのなめ茸和え~わさび味~
☆アボカドのくるみ白和え
☆ツナマヨアボカド
☆納豆とアボカドの海苔挟み☆春巻き
☆ベーコン&アボカドキムチ
☆アボカドの梅風味白和え
☆アボガドのユッケ風サラダ
☆アボカドとミニトマトのサラダ
☆春キャベツとアボカドのコールスロー
☆醤油玉子とアボガドの和えサラダ
☆アボカドのヘルシーピリ辛パテ
☆アボカドと海老の胡麻マヨサラダ
☆アボカドのにんにく醤油漬け
☆アボカドとスモークサーモンの甘酢和え
☆アボガドカップグラタン
☆ウニのせアボカドわさび豆腐
☆アボカドなめ茸和え素麺
☆サーモンとアボカドのポキ
☆海苔のりアボガドプラス大葉
☆アボカドとハムのコロッケ
☆ワカモレ
☆アボカドディップ
☆アボカド豆乳そうめん
☆マッシュポテトとアボカドのグラタン風
☆お好み焼き風アボカド
☆アボカド・チャンジャ
☆アボカドと長芋の春巻き
☆海老とアボカドのクリームパスタ
☆アボカドのお刺身風
☆アボカドとさつま芋の塩レモンサラダ
☆とろとろ・アボカドユッケ
☆アボカドハムのチーズ醤油焼
☆えびとアボカドとミックスビーンズのサラダ
☆ベーコンで巻いたアボカドのオーブン焼き
☆アボカドモッツアレラサラダ
☆アボカド クリームコロッケ ツナ入り
☆アボカドの胡麻味噌竜田焼き
☆アボカドとスパムの玉子炒め
☆アボカドと厚揚げのジューシー甘辛炒め煮
☆アボキムチ
☆アボカドバジルチキンサラダ
☆アボガドなめたけ
☆アボカドと長芋の厚揚げ白和え
☆アボカド&ベーコンの塩昆布炒め
☆アボカドとアーモンドのクリチパテ
☆タコとアボカドのネギ梅和え
☆塩トマトアボカドナムル
☆グリーンタルタル
☆和風冷やしアボカドうどん
☆アボカドと豆腐のサラダ
☆カップスープでアボカドパングラタン
☆チキンとアボカドのレモンペッパー炒め
☆クリーミーアボカドパスタ
☆スライスアボカド&トマト
☆アボカドチーズおつまみ
☆マグロとアボカドのちらし寿司風ケーキ
☆アボカドと枝豆の塩昆布チーズ焼き
☆アボカドとマグロのユッケ
☆生ハムとアボカドのさくらんぼもも風味あえ
☆アボカドと豆腐のディップ
☆アボカド入り鶏ひき肉ハンバーグ
☆アボカドのゴロゴロサラダ
☆アボカドの冷製スープ
☆アボカドと枝豆の春巻き
☆春野菜&アボカドのポークグリル
☆カマンベールとアボカドとトマトの夏サラダ
☆エビとアボカドのマヨバジル炒め山椒添え
☆ごま風味のアボカドキムチ
☆鶏肉とアボカドのハニービネガー炒め
☆まぐろとアボカドの塩こうじわさびがけ
☆アボカド入りホタテの前菜
☆生姜アボカドペースト
☆サーモンとアボカドの葱油バルサミコ蒸し
☆鶏肉とアボカドのケチャップ炒め
☆オリーブオイル蓮根の塩麹アボトマドレがけ
☆アボカド・トマト・大根のマヨ醤油サラダ
☆アボハムサラダ丼
☆アボカド・ツナ・チーズのおあげサンド
☆アボカドとタコのサルササラダ
☆アボカドとツナの冷製パスタ
☆アボガドベーコン丼
☆アボカド包み焼
☆bakedアボカドエッグ
☆アボたまトマト春巻き
☆アボカドのふりかけまぶし
☆アボカド&アンチョビのディップ
☆アボカドトマトフジッリ
☆アボカドと枝豆とチーズの春巻き
☆アボカド胡瓜トマト大葉のさっぱりサラダ
☆アボカドの酒粕マスタードパスタ
☆豆乳アボガドクリームのゼリーよせ
☆フローズンチーズinアボカドの夏サラダ
☆アボカドとウニの濃厚カルボナーラ
☆アボカドのカレー風味
☆アボカド浅漬け
☆アボとセロリのクリーミーサラダ
☆鶏ささみのアボカドときゅうりの和風丼
☆海老とアボカドの豚しゃぶサラダ
☆にらと人参のアボカドディップ
☆アボカドと豚肉の簡単ソテー
☆やわらか鶏むね肉とアボカドの水菜サラダ
☆アボカドのかぼちゃヨーグルトサラダ
☆アボカドとセロリのアンチョビサラダ
☆アボガド&豆腐&焼鮭どんぶり
☆アボカドとねぎの肉味噌焼き
☆アボカドと蓮根のトマトソースグラタン
☆アボカドとオクラの梅醤油和え
☆アボカドとトマトの洋風白和え
☆アボカド焼き蕎麦
☆サラダナチョス
☆アボガドと新玉葱の?ゴマたっぷりサラダ
☆焼きアボカドと長芋のグラタン
☆アボカド×スモークサーモン丼
☆山芋とアボカドのたらこ和え
☆サーモン&アボカドの海苔巻サラダ
☆チキンとアボカドのトマトクリーム煮
☆サバ缶と☆新玉アボカドサラダ
☆アボカドの黄身納豆丼
☆甘辛タレでエビアボカド生春巻き
☆スモークサーモンとアボカドの生春巻き
☆スナップえんどうアボカドナンプラーサラダ
☆アボカドとクリームチーズの焼き春巻き
☆ささみとアボガドのサラダ
☆アボカドとグレープフルーツのサラダ
☆スモークサーモンとアボガドのサラダ
☆アボカド納豆ごはん
☆アボカドとゆで卵と枝豆のサラダ
☆アボカドのフリッタータ
☆いくらのアボカドおろし
☆えびとアボガドのピリ辛ねぎマヨ炒め
☆アボカドのお刺身
☆アボカドとモッツァレラのはちみつ和え
☆アボカド&セロリのゴマドレサラダ
☆アボカドのタルタル焼き
☆アボカドオムレツ
☆アボカドとポテトのチーズ焼き
☆アボカドと長いものわさびしょうゆ和え
☆梅肉入りアボカドクリームパスタ
☆塩麹豆腐とアボカドのおかか和え
☆アボカドとオクラとツナのマヨポン和え
☆ブロッコリー&アボカドのサラダ
☆アボカドと卵,ベーコンのサラダ
☆アボカドと豆のカレーヨーグルトサラダ
☆アボカドとタコのパスタ
☆ごま塩アボカド
☆アボカド&スパムの雑穀米サラダ寿司
☆アボカドとなめたけのウマ和え
☆アボカドとレンコンのレモン風味
☆レタスとアボカドのおひたし
☆ツナとアボカド☆山葵ドレッシングサラダ
☆アボトマトの玉葱オーロラソース和え
☆菊芋とアボカドのサラダ
☆チコリのアボカドサラダ
☆アボカドとはんぺんのフワフワ和え
☆アボカドとパストラミのバター醤油
☆アボカドとカニカマのマヨポン
☆アボカド&ウインナーの照り焼き丼
☆アボカドの甘辛肉巻き
☆ボカド&豆腐キッシュ
☆アボカドいか納豆
☆アボカドの味噌漬け
☆アボカドのアンチョビサラダ
☆アボカド・鶏むね・レーズンのサラダ
☆ワサビ醤油でアボカドの納豆和え
☆海老とアボカドのカルパッチョ
☆豆腐ハンバーグ in アボカド
☆アボカドとキャベツの卵炒め
☆トマトとアボカドの塩ヨーグルトサラダ
☆アボカドコチュジャン揚げワンタン(餃子)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<アボカドとは>
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%9C%E3%82%AB
%E3%83%89
ウィキペディアより
アボカド(英: avocado、学名:Persea americana)とは、クスノ
キ科ワニナシ属の常緑高木である。また、その果実のことも指す
。別名、ワニナシ(鰐梨)。
特徴
メキシコと中央アメリカ原産。低温に弱く、主に熱帯、亜熱帯で
生育する。樹高は自然では30メートルほどの高さになり、果樹園
の栽培では接木法をとり、整枝もするのでそこまでは高くはなら
ないがそれでも10メートルほどの高さになる事もある。樹形は品
種によって異なるが、葉の寿命は短く1年ほどで新梢伸長期には大
量落葉する。濃い緑色の果実をつける。5月ごろに花が咲き、果実
の収穫は翌11から12月ごろ以降。日本産の植物でもっとも近縁な
ものはクスノキ科のタブノキ。
アボカドがいつ頃から食物としてヒトに利用されてきたのかは定
かではない。ただし、ペルーのチャン・チャン遺跡からは西暦900
年頃のものと見られるアボカドの実をかたどった土器が出土して
いる。
またアボカドは、いつ頃から栽培が始められたのかも定かではな
い。ただし、中南米では果樹として数百年以上に渡って栽培され
てきたことは確実であり、遅くとも13世紀から15世紀頃までには
栽培が行われたとされ、少なくともヨーロッパからの侵略者がや
ってきた時にはすでにアメリカ大陸(南北両方)の熱帯地方のあ
ちらこちらにおいて栽培が行われていた。
果実の成熟に10か月から15か月要し、また、実にたくさんの栄養
分が必要なのでアボカドの枝は毎年は実をつけず隔年で実をつけ
る。アボカドには多くの品種があるが、木全体で隔年結実する種
と枝ごとに隔年結実する種がある。枝ごとに隔年結実する種では
木全体としては毎年実をつける。
(中略)
食用
果実は生食され、サラダやタコス、サンドイッチ、ハンバーガー
、巻寿司(カリフォルニアロール)などに用いられる。
メキシコではアボカドはよく使われる食材でアボカドのペースト
にトマト、玉ねぎ、香味野菜、唐辛子、サルサソース[※ 5]など
を加えた「グワッカモレ」(ワカモーレ)は一般的なディップで
トルティーヤのチップスですくって食べたり、各種の料理のソー
スにしたりする。他にもアボカドは様々な料理に加えられる[14]
。
日本では、アボカドは醤油によく合うので、刺身のようにワサビ
醤油で食べたり、巻寿司にしたり、和風ドレッシングのサラダに
も合う。
ニュージーランドではサラダにすることが多く、バターの代わり
にトーストに塗ったり、アイスクリームにもなる。サーモンと合
わせても美味しい。
日本で売られているアボカドのほとんどはメキシコ産ハス種であ
り、一年中出回っているものの美味しい時期は3-9月である[19]、
少しだが輸入が始まっているチリ産やニュージーランド産はメキ
シコとは季節が逆の南半球産なので10-1月が旬になる。
アボカドは不飽和脂肪酸に富みアボカドオイルを作ることが出来
る。アボカドオイルは食用のほか石鹸を作る事もできブラジルで
はアボカド石鹸も多い。
アボカドの実は樹上では軟らかくはならず、収穫後追熟させるこ
とで軟化し食べごろになる。日本の店頭で販売されているアボカ
ドは完熟していないものが多く、固いが、常温で放置しておくと
追熟しておいしくなる。熟すと果皮の色がより黒っぽくなるが、
熟しても緑色のままの品種もある。表皮を軽く押してわずかに柔
らかさを感じる程20-25℃程度で追熟させると軟化し食べごろにな
ると皮が黒くなるが17℃で追熟させると黒くなる前に軟化する。
21℃程度が追熟には一番よく、27℃以上や4.5℃以下では変色する
[21]。食べごろに変色した時の色が付いたシールが貼られている
ものもあり、シールと同じ色になれば食べごろだと判断できる。
果肉はきれいな薄緑色であるが、空気に触れていると茶色に変色
する。レモンなどの酸をかけると変色を抑えることができる。
(後略)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
20151214
【コストコ】お買い得情報 12/14(月)~12/20(日)
December Hot Savings!
http://aosan.daa.jp/?p=3286
/////////////////////////////////
最後までお読みくださいまして
ありがとうございます。
感謝いっぱいでございます。
「アオサンだーjp」
の「もくじ」は次のURLです。
2014年(平成26年) http://aosan.daa.jp/?page_id=183
2015年(平成27年) http://aosan.daa.jp/?page_id=1877
まぐまぐから「ゼロからのお得情報」
という無料メルマガを発行しています。
ご興味をお持ちの方は、ご登録ください。
http://aosan.daa.jp/?page_id=44
「無料」のものは次のURLにまとめてあります。
期間限定のものも多いのでお早めに。
http://aosan.daa.jp/?page_id=39
http://aosan.daa.jp/?p=3286
///////////////////////////////////
本日の何だか気になるキーワード
1 約68万人分の個人情報流出(堺市)
2 1万9千円割れ、原油価格下落止まらず (日経平均)
3 ネット爆買い、国を越える電子商取引 (中国)
4 世界初 10階建て建物耐震性実験(防災科学技術研究所)
5 入れ墨「隠せばOK」も(公衆浴場や旅館)
6 少女8人を全裸にして所持品検査(相模原市の児童相談所)
7 梅開花 観測史上2番目の早さ(高松)
8 賞味期限切れ原料の菓子販売 最大30万個(USJ)
9 ミカンコミバエ侵入 ポンカン廃棄(奄美と瀬戸内)
10 大阪土産の新定番 今年3秒に1個売れた(月化粧)
///////////////////////////////////
【コストコ】お買い得情報 12/14(月)~12/20(日)
December Hot Savings!
大半は、12/14(月)~12/20(日)までですが、
最初の4商品は、2日間限定です。
最後のCleaning Fairの3商品は、27日(日)までです。
・・・・・・・・ Hot Buys only for 2 days! 2日間限定!
・・・・・・・・
★アボカド 4玉
AVOCADO 4 COUNTS
大玉のメキシコ産アボカドが大変お買い得です。
特別価格 ¥498
期間 12/14~12/15
実施倉庫店
全倉庫店
★ポッカ
濃厚いちごプリンの素
200g x 4袋
POKKA
STRAWBERRY PUDDING
200g x 4P
¥798から¥200 OFF
¥598
期間 12/14~12/15
実施倉庫店
全倉庫店
★NESTLE
エコ & システムパック
ゴールドブレンド 110g x 4本
ECOSYSTEM PACK GOLDBLEND
110g x 4PK
¥400 OFF
期間 12/14~12/15
実施倉庫店
全倉庫店
★キレイキレイ
薬用泡ハンドソープ
詰替4L + 本体550ml
KIREI KIREI
FOAMING HAND SOAP
4L + 550ml
¥400 OFF
期間 12/14~12/15
実施倉庫店
全倉庫店
★PANDEX
アクリルタンブラー 8個セット
ACRYLIC WINE STEM SET 8PC
¥1,898から¥600 OFF
¥1,298
期間 12/14~12/15
実施倉庫店
全倉庫店
★アイリスオーヤマ
クリーンペットシーツ コンパクト
レギュラーサイズ 240枚
IRIS OHYAMA
DISPOSABLE PET TOILET
PAD REGULAR 240CT
¥238 OFF
期間 12/14~12/15
実施倉庫店
全倉庫店
・・・・・・・・ Special Value for Our Members ・・・・
・・・・
★ボイルずわいがに
生食用 900g
FROZEN COOKED SNOW CRAB 900g
¥2,598から¥200 OFF
¥2,398
期間 12/14~12/20
実施倉庫店
全倉庫店
★生ずわいがに
加熱用 900g
FROZEN RAW SNOW CRAB 900g
¥2,698から¥200 OFF
¥2,498
期間 12/14~12/20
実施倉庫店
全倉庫店
★伊藤ハム
スライス パストラミ ビーフ 385g
ITOHAM
SLICED PASTRAMI BEEF 385g
ピリッと辛い香辛料を使ったパストラミビーフを薄切りにしっと
りスライスタイプに仕上げました。
そのままおつまみとして、サラダのトッピング、サンドウィッチ
の具材としてもおいしく召し上がれます。
¥200 OFF
期間 12/14~12/20
実施倉庫店
全倉庫店
★もちもちじゃがまん
スープ付き(4食)
POTATO DUMPLINGS WITH SOUP
¥899から¥200 OFF
¥699
期間 12/14~12/20
実施倉庫店
全倉庫店
★マルハニチロ
ツナフレーク
80g x 16缶 / 180g x 8缶
MARUHA NICHIRO
TUNA IN OIL
80g x 16CANS / 180g x 8CANS
※倉庫店によって取り扱い商品が異なります。
80g缶 ¥1,498 /
180g缶 ¥1,598
80g缶 ¥300 OFF /
180g缶 ¥320 OFF
80g缶 ¥1,198 /
180g缶 ¥1,278
期間 12/14~12/20
実施倉庫店
全倉庫店
★キャンベル
クラムチャウダー 1.4kg x 2缶
CAMPBELLS
CLAM CHOWDER 1.4kg x 2CANS
¥1,368から¥270 OFF
¥1,098
期間 12/14~12/20
実施倉庫店
全倉庫店
★関口醸造
つけやき 65枚入り
SEKIGUCHI JOZO
RICE CRACKER 65CT
※在庫に限りがございますので、予めご了承ください。
¥980から¥252 OFF
¥728
期間 12/14~12/20
実施倉庫店
全倉庫店
★ハーディズ
カベルネ・ソーヴィニョン 5L
HARDYS
CABERNET SAUVIGNON 5L
オーストラリアワインの権威者ジェームス・ハリデイ氏監修の『
オーストラリア・ワイン・コンパニオン』で、最高評価を獲得し
ているワインです。
¥2,748から¥420 OFF
¥2,328
期間 12/14~12/20
実施倉庫店
全倉庫店
★ハーディズ
シャルドネ 5L
HARDYS
CHARDONNAY 5L
ワイン大国イギリスではオーストラリアワインとして売上No.1を
誇るワインです。
¥2,748から¥420 OFF
¥2,328
期間 12/14~12/20
実施倉庫店
全倉庫店
★花王
トイレクイックル 120枚
KAO
FLUSHABLE TOILET WIPES
120SHEETS
¥270 OFF
期間 12/14~12/20
実施倉庫店
全倉庫店
★KIRKLAND SIGNATURE
リバーシブルバスマット
REVERSIBLE BATH MAT
¥1,248
¥250 OFF
¥998
期間 12/14~12/20
実施倉庫店
全倉庫店
★シック ハイドロ マニュアル
本体 + 替刃17枚
SCHICK HYDRO MANUAL
HOLDER + 17BLADES
¥2,980から¥900 OFF
¥2,080
期間 12/14~12/20
実施倉庫店
全倉庫店
★バブ
炭酸ガスの薬用入浴剤 72錠
アソートパック
BABU 72CT
¥1,698から¥500 OFF
¥1,198
期間 12/14~12/20
実施倉庫店
全倉庫店
★ノンスリップハンガー 50本セット
50PC HANGER
¥1,948から¥300 OFF
¥1,648
期間 12/14~12/20
実施倉庫店
全倉庫店
・・・・・・・・ Cleaning Fair ・・・・・・・・
★SHARK
スチーム オールインワン
付属品:専用 & 平面ヘッド、
噴射ノズル、衣類用スチーマー
STEAM ALL IN ONE
¥15,800から¥5,000 OFF
¥10,800
期間 12/14~12/27
実施倉庫店
全倉庫店
★DYSON
DC45MH マルチフロア
カーボンファイバーブラシ搭載
モーターヘッドモデル
DC45MHSF MULTI FLOOR
豊富なアクセサリー、最大20分連続使用可能です。
¥41,800から¥5,000 OFF
¥36,800
期間 12/14~12/27
実施倉庫店
全倉庫店
★ELECTROLUX
スティッククリーナー
エルゴラピードリチウム
STICK CLEANER
ERGORAPIDO LITHIUM
ZB3010(BLUE) / 3011(BROWN)
¥19,800から¥2,000 OFF
¥17,800
期間 12/14~12/27
実施倉庫店
全倉庫店
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<アボカドを使って>
☆づけまぐろとアボカドのわさびしょうゆ
☆ベーコン&きのこのアボカドココット
☆アボカド蕎麦
☆カジキとアボカドのシソチーズ春巻き
☆サーモンとアボガドのマヨわさサラダ
☆アボカドのチーズ焼き
☆アボカドin黄身醤油漬け
☆サーモンとアボカドのごちそうサラダ
☆アボカドのなめ茸和え~わさび味~
☆アボカドのくるみ白和え
☆ツナマヨアボカド
☆納豆とアボカドの海苔挟み☆春巻き
☆ベーコン&アボカドキムチ
☆アボカドの梅風味白和え
☆アボガドのユッケ風サラダ
☆アボカドとミニトマトのサラダ
☆春キャベツとアボカドのコールスロー
☆醤油玉子とアボガドの和えサラダ
☆アボカドのヘルシーピリ辛パテ
☆アボカドと海老の胡麻マヨサラダ
☆アボカドのにんにく醤油漬け
☆アボカドとスモークサーモンの甘酢和え
☆アボガドカップグラタン
☆ウニのせアボカドわさび豆腐
☆アボカドなめ茸和え素麺
☆サーモンとアボカドのポキ
☆海苔のりアボガドプラス大葉
☆アボカドとハムのコロッケ
☆ワカモレ
☆アボカドディップ
☆アボカド豆乳そうめん
☆マッシュポテトとアボカドのグラタン風
☆お好み焼き風アボカド
☆アボカド・チャンジャ
☆アボカドと長芋の春巻き
☆海老とアボカドのクリームパスタ
☆アボカドのお刺身風
☆アボカドとさつま芋の塩レモンサラダ
☆とろとろ・アボカドユッケ
☆アボカドハムのチーズ醤油焼
☆えびとアボカドとミックスビーンズのサラダ
☆ベーコンで巻いたアボカドのオーブン焼き
☆アボカドモッツアレラサラダ
☆アボカド クリームコロッケ ツナ入り
☆アボカドの胡麻味噌竜田焼き
☆アボカドとスパムの玉子炒め
☆アボカドと厚揚げのジューシー甘辛炒め煮
☆アボキムチ
☆アボカドバジルチキンサラダ
☆アボガドなめたけ
☆アボカドと長芋の厚揚げ白和え
☆アボカド&ベーコンの塩昆布炒め
☆アボカドとアーモンドのクリチパテ
☆タコとアボカドのネギ梅和え
☆塩トマトアボカドナムル
☆グリーンタルタル
☆和風冷やしアボカドうどん
☆アボカドと豆腐のサラダ
☆カップスープでアボカドパングラタン
☆チキンとアボカドのレモンペッパー炒め
☆クリーミーアボカドパスタ
☆スライスアボカド&トマト
☆アボカドチーズおつまみ
☆マグロとアボカドのちらし寿司風ケーキ
☆アボカドと枝豆の塩昆布チーズ焼き
☆アボカドとマグロのユッケ
☆生ハムとアボカドのさくらんぼもも風味あえ
☆アボカドと豆腐のディップ
☆アボカド入り鶏ひき肉ハンバーグ
☆アボカドのゴロゴロサラダ
☆アボカドの冷製スープ
☆アボカドと枝豆の春巻き
☆春野菜&アボカドのポークグリル
☆カマンベールとアボカドとトマトの夏サラダ
☆エビとアボカドのマヨバジル炒め山椒添え
☆ごま風味のアボカドキムチ
☆鶏肉とアボカドのハニービネガー炒め
☆まぐろとアボカドの塩こうじわさびがけ
☆アボカド入りホタテの前菜
☆生姜アボカドペースト
☆サーモンとアボカドの葱油バルサミコ蒸し
☆鶏肉とアボカドのケチャップ炒め
☆オリーブオイル蓮根の塩麹アボトマドレがけ
☆アボカド・トマト・大根のマヨ醤油サラダ
☆アボハムサラダ丼
☆アボカド・ツナ・チーズのおあげサンド
☆アボカドとタコのサルササラダ
☆アボカドとツナの冷製パスタ
☆アボガドベーコン丼
☆アボカド包み焼
☆bakedアボカドエッグ
☆アボたまトマト春巻き
☆アボカドのふりかけまぶし
☆アボカド&アンチョビのディップ
☆アボカドトマトフジッリ
☆アボカドと枝豆とチーズの春巻き
☆アボカド胡瓜トマト大葉のさっぱりサラダ
☆アボカドの酒粕マスタードパスタ
☆豆乳アボガドクリームのゼリーよせ
☆フローズンチーズinアボカドの夏サラダ
☆アボカドとウニの濃厚カルボナーラ
☆アボカドのカレー風味
☆アボカド浅漬け
☆アボとセロリのクリーミーサラダ
☆鶏ささみのアボカドときゅうりの和風丼
☆海老とアボカドの豚しゃぶサラダ
☆にらと人参のアボカドディップ
☆アボカドと豚肉の簡単ソテー
☆やわらか鶏むね肉とアボカドの水菜サラダ
☆アボカドのかぼちゃヨーグルトサラダ
☆アボカドとセロリのアンチョビサラダ
☆アボガド&豆腐&焼鮭どんぶり
☆アボカドとねぎの肉味噌焼き
☆アボカドと蓮根のトマトソースグラタン
☆アボカドとオクラの梅醤油和え
☆アボカドとトマトの洋風白和え
☆アボカド焼き蕎麦
☆サラダナチョス
☆アボガドと新玉葱の?ゴマたっぷりサラダ
☆焼きアボカドと長芋のグラタン
☆アボカド×スモークサーモン丼
☆山芋とアボカドのたらこ和え
☆サーモン&アボカドの海苔巻サラダ
☆チキンとアボカドのトマトクリーム煮
☆サバ缶と☆新玉アボカドサラダ
☆アボカドの黄身納豆丼
☆甘辛タレでエビアボカド生春巻き
☆スモークサーモンとアボカドの生春巻き
☆スナップえんどうアボカドナンプラーサラダ
☆アボカドとクリームチーズの焼き春巻き
☆ささみとアボガドのサラダ
☆アボカドとグレープフルーツのサラダ
☆スモークサーモンとアボガドのサラダ
☆アボカド納豆ごはん
☆アボカドとゆで卵と枝豆のサラダ
☆アボカドのフリッタータ
☆いくらのアボカドおろし
☆えびとアボガドのピリ辛ねぎマヨ炒め
☆アボカドのお刺身
☆アボカドとモッツァレラのはちみつ和え
☆アボカド&セロリのゴマドレサラダ
☆アボカドのタルタル焼き
☆アボカドオムレツ
☆アボカドとポテトのチーズ焼き
☆アボカドと長いものわさびしょうゆ和え
☆梅肉入りアボカドクリームパスタ
☆塩麹豆腐とアボカドのおかか和え
☆アボカドとオクラとツナのマヨポン和え
☆ブロッコリー&アボカドのサラダ
☆アボカドと卵,ベーコンのサラダ
☆アボカドと豆のカレーヨーグルトサラダ
☆アボカドとタコのパスタ
☆ごま塩アボカド
☆アボカド&スパムの雑穀米サラダ寿司
☆アボカドとなめたけのウマ和え
☆アボカドとレンコンのレモン風味
☆レタスとアボカドのおひたし
☆ツナとアボカド☆山葵ドレッシングサラダ
☆アボトマトの玉葱オーロラソース和え
☆菊芋とアボカドのサラダ
☆チコリのアボカドサラダ
☆アボカドとはんぺんのフワフワ和え
☆アボカドとパストラミのバター醤油
☆アボカドとカニカマのマヨポン
☆アボカド&ウインナーの照り焼き丼
☆アボカドの甘辛肉巻き
☆ボカド&豆腐キッシュ
☆アボカドいか納豆
☆アボカドの味噌漬け
☆アボカドのアンチョビサラダ
☆アボカド・鶏むね・レーズンのサラダ
☆ワサビ醤油でアボカドの納豆和え
☆海老とアボカドのカルパッチョ
☆豆腐ハンバーグ in アボカド
☆アボカドとキャベツの卵炒め
☆トマトとアボカドの塩ヨーグルトサラダ
☆アボカドコチュジャン揚げワンタン(餃子)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<アボカドとは>
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%9C%E3%82%AB
%E3%83%89
ウィキペディアより
アボカド(英: avocado、学名:Persea americana)とは、クスノ
キ科ワニナシ属の常緑高木である。また、その果実のことも指す
。別名、ワニナシ(鰐梨)。
特徴
メキシコと中央アメリカ原産。低温に弱く、主に熱帯、亜熱帯で
生育する。樹高は自然では30メートルほどの高さになり、果樹園
の栽培では接木法をとり、整枝もするのでそこまでは高くはなら
ないがそれでも10メートルほどの高さになる事もある。樹形は品
種によって異なるが、葉の寿命は短く1年ほどで新梢伸長期には大
量落葉する。濃い緑色の果実をつける。5月ごろに花が咲き、果実
の収穫は翌11から12月ごろ以降。日本産の植物でもっとも近縁な
ものはクスノキ科のタブノキ。
アボカドがいつ頃から食物としてヒトに利用されてきたのかは定
かではない。ただし、ペルーのチャン・チャン遺跡からは西暦900
年頃のものと見られるアボカドの実をかたどった土器が出土して
いる。
またアボカドは、いつ頃から栽培が始められたのかも定かではな
い。ただし、中南米では果樹として数百年以上に渡って栽培され
てきたことは確実であり、遅くとも13世紀から15世紀頃までには
栽培が行われたとされ、少なくともヨーロッパからの侵略者がや
ってきた時にはすでにアメリカ大陸(南北両方)の熱帯地方のあ
ちらこちらにおいて栽培が行われていた。
果実の成熟に10か月から15か月要し、また、実にたくさんの栄養
分が必要なのでアボカドの枝は毎年は実をつけず隔年で実をつけ
る。アボカドには多くの品種があるが、木全体で隔年結実する種
と枝ごとに隔年結実する種がある。枝ごとに隔年結実する種では
木全体としては毎年実をつける。
(中略)
食用
果実は生食され、サラダやタコス、サンドイッチ、ハンバーガー
、巻寿司(カリフォルニアロール)などに用いられる。
メキシコではアボカドはよく使われる食材でアボカドのペースト
にトマト、玉ねぎ、香味野菜、唐辛子、サルサソース[※ 5]など
を加えた「グワッカモレ」(ワカモーレ)は一般的なディップで
トルティーヤのチップスですくって食べたり、各種の料理のソー
スにしたりする。他にもアボカドは様々な料理に加えられる[14]
。
日本では、アボカドは醤油によく合うので、刺身のようにワサビ
醤油で食べたり、巻寿司にしたり、和風ドレッシングのサラダに
も合う。
ニュージーランドではサラダにすることが多く、バターの代わり
にトーストに塗ったり、アイスクリームにもなる。サーモンと合
わせても美味しい。
日本で売られているアボカドのほとんどはメキシコ産ハス種であ
り、一年中出回っているものの美味しい時期は3-9月である[19]、
少しだが輸入が始まっているチリ産やニュージーランド産はメキ
シコとは季節が逆の南半球産なので10-1月が旬になる。
アボカドは不飽和脂肪酸に富みアボカドオイルを作ることが出来
る。アボカドオイルは食用のほか石鹸を作る事もできブラジルで
はアボカド石鹸も多い。
アボカドの実は樹上では軟らかくはならず、収穫後追熟させるこ
とで軟化し食べごろになる。日本の店頭で販売されているアボカ
ドは完熟していないものが多く、固いが、常温で放置しておくと
追熟しておいしくなる。熟すと果皮の色がより黒っぽくなるが、
熟しても緑色のままの品種もある。表皮を軽く押してわずかに柔
らかさを感じる程20-25℃程度で追熟させると軟化し食べごろにな
ると皮が黒くなるが17℃で追熟させると黒くなる前に軟化する。
21℃程度が追熟には一番よく、27℃以上や4.5℃以下では変色する
[21]。食べごろに変色した時の色が付いたシールが貼られている
ものもあり、シールと同じ色になれば食べごろだと判断できる。
果肉はきれいな薄緑色であるが、空気に触れていると茶色に変色
する。レモンなどの酸をかけると変色を抑えることができる。
(後略)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
20151214
【コストコ】お買い得情報 12/14(月)~12/20(日)
December Hot Savings!
http://aosan.daa.jp/?p=3286
/////////////////////////////////
最後までお読みくださいまして
ありがとうございます。
感謝いっぱいでございます。
「アオサンだーjp」
の「もくじ」は次のURLです。
2014年(平成26年) http://aosan.daa.jp/?page_id=183
2015年(平成27年) http://aosan.daa.jp/?page_id=1877
まぐまぐから「ゼロからのお得情報」
という無料メルマガを発行しています。
ご興味をお持ちの方は、ご登録ください。
http://aosan.daa.jp/?page_id=44
「無料」のものは次のURLにまとめてあります。
期間限定のものも多いのでお早めに。
http://aosan.daa.jp/?page_id=39
by 3zero333
| 2015-12-14 23:46
| ライフ